г. Запорожье, ул. Независимой Украины, д.68А ПНД - ПТН 9:00 - 18:00

Синдром тазовой боли у мужчин

Специалисты Кремсарь клиники помогают своим пациентам решить широкий профиль урологических проблем. Синдром хронической тазовой боли у мужчин (схтб) – в их числе. Это постоянные болевые ощущения в области малого таза, которые регулярно беспокоят мужчину как минимум в течение 3 месяцев.

Лечение синдрома тазовой боли в нашей клинике

Наши специалисты-урологи предлагают пациентам несколько способов лечения схтб у мужчин.

  1. Медикаментозная терапия

В зависимости от причин врач назначает препараты. Это обезболивающие, противовоспалительные и другие лекарственные средства, которые помогут снизить болевые ощущения. Чтобы тазовая боль у мужчин отступила скорее, медикаментозное лечение часто сочетают с различными физиотерапевтическими методами

  1. Ударно-волновая терапия

В нашей клинике проводится фокусированная и радиальная ударно-волновая терапия на современном оборудовании производства Швейцарии при диагнозе «синдром хронической тазовой боли у мужчин». Лечение с помощью этой методики позволяет точечно и при этом очень мягко воздействовать на деликатную зону поражения. Результат ударно-волновой терапии – избавление от боли, очагов воспаления без операций и других вмешательств. При этом сама процедура отлично переносится пациентами – сеансы УВТ в Кремсарь клинике безболезненны, проводятся амбулаторно, длятся не долго, без побочных эффектов, не требуют специальной подготовки и ограничений в привычном образе жизни.

  1. Магнитотерапия на кресле BTL EmSella

Еще один действенный метод борьбы с синдромом хронических тазовых болей – стимуляция на аппарате-кресле BTL EmSella. Это эксклюзивная процедура не только дня нашего региона, но и для Украины, ведь в стране такая терапия проводится лишь в двух клиниках. Аппарат стимулирует тысячи сокращений мышц тазового дна, что дает возможность улучшить кровообращение в зоне воздействия, убрать застойные явления, укрепить и повысить тонус мышц тазового дна. Для этого нужно лишь посидеть в специальном кресле с вмонтированным магнитным устройством. Это абсолютно безопасно, комфортно и безболезненно. Количество сеансов, длительность процедуры врач корректирует индивидуально, чтобы получить максимальный результат. Отзывы о лечении магнитотерапией на кресле BTL EmSella только положительные. Боль снижается уже после первого сеанса, а к концу курса пациенты отмечают значительное улучшение в самочувствии.

Симптомы и признаки хронической тазовой боли у мужчин

О главном проявлении заболевания можно догадаться уже из его названия. Это тазовая боль у мужчин, которая возникает без каких-либо на то причин (то есть, не является следствием травмы, инфекции, последствием хирургической операции и т.д.). Важно, что этот дискомфорт длится продолжительное время – как минимум три месяца.

Пациенты жалуются на постоянную тупую боль в области малого таза. Дискомфорт чувствуется в паху, половых органах, центр тазовой боли также часто смещается в поясницу, низ живота. Иногда эти проявления мужчина воспринимает как симптомы простатита  (простатический болевой синдром). Половина пациентов кроме болевых ощущений испытывают проблемы с интимной жизнью, нарушения эрекции и эякуляции. Страдает и общее качество жизни, ведь постоянный дискомфорт и недомогание влияют на эмоциональное состояние мужчины.

В таком случае важно серьезно отнестись к тревожным сигналам организма и обратиться за специализированной медицинской помощью. В Запорожье такое лечение урологических заболеваний  на современном уровне проводят специалисты Кремсарь клиники. Поэтому, если перед вами стоит вопрос, кому доверить свое здоровье – выбирайте опытных профессионалов!

 
Все Услуги